Connaître les base sdu mangement pour développer ses capacités et compétences relationnelles, dan sun contexte professionnel.

 

FORMATION : 

21 heures
• 3 jours (6 x 3,5 heures sur une ou plusieurs journées) à distance sous format Visio-conférence / Support de visio-conférence : https://meet. Jit.si/CEPITRA_F3

 

ORGANISATION FORMATION :

o Durée estimative du temps de connexion en ligne ( Synchrone, Asynchrone) :
         18 heures
o Durée estimative des travaux individuels à réaliser (hors connexion) :
          3 heures

 

MOYENS ET MODALITES TECHNIQUES MIS EN OEUVRE  :

• Conditions matérielles : matériel informatique et connexion internet
• Modalités d’organisation :
           Plateforme Pédagogique CEPITRA_Tactileo
           Visio conférence : Meet.Jit.si – Lien transmis avant la formation
           Plateforme Youtube, Vimeo
           Fichiers transmis par Mail ou Wetransfer

PRE-REQUIS : 

Chef d’équipe, encadrement de 1er niveau.

 

COMPETENCES VISEES : 

Savoir adopter un comportement managérial adéquat en fonction du contexte.
Apprendre à renforcer l’engagement et la motivation d’une équipe.
Développer ses capacités et ses compétences relationnelles pour communiquer efficacement.

Les enjeux de la communication : 
 Le schéma de la communication interpersonnelle.
 Le cadre de référence.
 Différencier les faits, opinions et sentiments.
 Les freins à une bonne communication.
 Les remèdes : écoute, écoute active, techniques de questionnement et de reformulation.
 La communication orale.
 La communication non verbale

 

Les enjeux du management : 
 Auto évaluation de son style de management.
 Le management opérationnel, par objectif, situationnel.
 Les caractéristiques d’un leader.
 Incidences sur le comportement des collaborateurs.et sur l’organisation de l’atelier.
 Identifier ses axes d’amélioration.

 

Les enjeux de la motivation : 
 Auto évaluation de ses besoins et valeurs au travail.
 Qu’est-ce qui motive l’homme au travail ?
 Différencier capacités, compétence et la performance.
 Reconnaître les besoins et valeurs de ses collaborateurs.

 

Les enjeux de la gestion du temps et des priorités 

 

METHODES PEDAGOGIQUES :

• Remise de documents pédagogiques.
• Des exercices d’application permettant la mise en œuvre concrète.
• Des échanges de pratiques entre stagiaires.

SUIVI ET EVALUATION DES SEQUENCES DE FORMATION A DISTANCE :

• Nature et modalités du système d’évaluation des connaissances prévues :
    - contrôles continus par quizz réguliers durant la formation sur plateforme Tactileo, fiches d’évaluation,


• Echanges et bilans pédagogiques entre le formateur et le bénéficiaire :
     - points d’étapes périodiques en fin de session de formation .

 

 


Dates disponibles à la demande. Contactez-nous.

Tarifs

750 € HT par stagiaire
GROUPE DE 4 PERSONNES MINIMUM A 7 MAXIMUM

Limites

7 places disponible

Durée

21 HEURES

Localisation

A DISTANCE DE 8H30 A 12H00 - 13H30 A 17H00

Public concerné

Chef d’équipe, encadrement de 1er niveau.

Diplômes

Attestation de Formation

Mr François LAUWERIE

• Référent technique : Ingénieur Textile 20 ans d’expertise directeur CEPITRA

Mme Anne GODDET

• Référent pédagogique : Diplômée de l’INSEEC PARIS Institut supérieur des hautes études économiques 1986 Expértise en formation de formateur, Tuteur et management